Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan Dan Promosi Penjualan Terhadap Minat Beli Konsumen Pada The Hungry Burger - Ermini; Suryati; Muhammad Najib; Dina Sri Nindiati (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2023)
ABSTRAK Â  Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui â€œPengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Promosi Penjualan Terhadap Minat Beli Konsumen Pada The Hungry Burgerâ€. Metode pengumpulan data yang digunakan untuk memperoleh data dalam penelitian ini adalah field research atau studi lapangan, yaitu penelitian yang dilakukan secara langsung dengan membagikan kuesioner kepada responden yang dianggap memenuhi syarat. Sumber data yang digunakan adalah data primer dikumpulkan melalui kuesioner yang dibagikan pada responden.Kuesioner ini digunakan untuk mengukur kualitas produk, kualitas pelayananÂ  dan promosi penjualan serta minat beli konsumen. Hasil penelitian berdasarkan pengolahan data dengan bantuan program SPSS versi 26 for window, diperoleh hasil secara simultan (Uji F) menunjukan bahwa Fhitung sebesar 39.044 > Ftabel 2.68 dengan tingkat signifikan sebesar 0.000 < 0.05, maka dapat disimpulkan ada pengaruh antara kualitas produk (X1), kualitas pelayanan (X2), dan promosi penjualan (X3) secara bersama-sama (simultan) terhadap minat beli konsumen (Y). Dan hasil koefisien determinasi seperti yang terdapat pada tabel 29, bahwa nilai R2 sebesar 0,700, hal ini berarti sebesar 70%. dapat dijelaskan oleh variable kualitas produk, kualitas pelayanan dan promosi penjualan, sedangkan 30 % (100% - 70%) dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti. Â  Kata Kunci: Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Promosi Penjualan, Minat Beli Konsumen Â  Â  ABSTRACT Â  This research was conducted with the aim of knowing "The Effect of Product Quality, Service Quality and Sales Promotion on Consumer Buying Interest in The Hungry Burger". The data collection method used to obtain data in this study is field research, which is research conducted directly by distributing questionnaires to respondents who are considered qualified. The data source used is primary data collected through questionnaires shared with respondents. This questionnaire is used to measure product quality, service quality and sales promotion as well as consumers' buying interest. The results of the study based on data processing with the help of the SPSS program version 26 for window, simultaneous results were obtained (Test F) showing that Fhitung was 39,044 > Ftabel 2.68 with a significant level of 0.000 < 0.05, it can be concluded that there is an influence between product quality (X1), service quality (X2), and sales promotion (X3) together (simultaneously) on consumer buying interest (Y). And the result of the coefficient of determination as shown in table 29, that the value of R2 is 0.700, this means that it is 70%. can be explained by the variables of product quality, service quality and sales promotion, while 30% (100% - 70%) is influenced by other variables that are not studied. Â  Keywords: Product Quality, Service Quality, Sales Promotion, Consumer Purchase Interest