Perbedaan Uang Saku Mahasiswa STEBIS IGM Pada Saat Covid 19 dan New Normal - Fadilla Fadilla; Erdiansyah Erdiansyah (Jurnal Media Wahana Ekonomika, 2023)
ABSTRAK Pada saat Pandemi Covid 19 sistem pembelajaran di STEBIS IGM dilakukan secara online. Hal ini memberikan keuntungan bagi para orang tua karena mereka tidak perlu menyiapkan uang lebih untuk membiayai transport dan jajan ketika berada dikampus. Para orang tua hanya perlu memberikan uang membeli kuota internet. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adakah perbedaan uang saku yang diberikan oleh mahasiswa STEBIS IGM pada saat pandemi dan new Normal. Metode penelitian yang digunakan adalah metode paired t-tes. Adapun sample yang digunakan sebanyak 55 mahasiswa STEBIS IGM. Proses pengambilan sampel dilakukan dengan metode simple ramdom sampling. Hasil penelitian menunjukkan nilai signifikansi 0,00 yang berarti terdapat perbedaan uang saku yang diterima mahasiswa STEBIS IGM pada saat pandemi Covid 19 dan New Normal. Jumlah uang yang diterima saat Covid lebih sedikit dari pada saat New Normal. Kata Kunci: Uang Saku, Covid 19, New Normal ABSTRACT During the Covid 19 Pandemic the learning system at STEBIS IGM was carried out online. This provides an advantage for parents because they do not need to prepare extra money to pay for transportation and snacks while on campus. Parents only need to give money to buy internet quota. This study aims to find out whether there is a difference in the pocket money given by STEBIS IGM students during the pandemic and the new normal. The research method used is paired t-test method. The sample used was 55 STEBIS IGM students. The sampling process was carried out by simple random sampling method. The results of the study showed a significance value of 0.00, which meant that there was a difference in the pocket money received by STEBIS IGM students during the Covid 19 pandemic and New Normal. The amount of money received during Covid was less than during New Normal. Keywords: Pocket Money, Covid 19, New Normal