DETERMINAN PERMINTAAN BELANJA ONLINE GENERASI Y DAN Z DI KOTA KENDARI - Andrea Yuliana Cahyani; Muhammad Natsir; Syamsul Anam (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2023)
Tujuan penelitian adalah menganalisis pengaruh harga, pendapatan, selera dan jumlah penduduk terhadap permintaan belanja online generasi Y dan Z di Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan data primer. Hasil menunjukkan bahwa harga, pendapatan, selera, dan jumlah penduduk berpengaruh signifikan terhadap permintaan belanja online, baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dapat digunakan untuk pengembangan teori dalam penelitian terkait belanja online dengan mengembangkan variabel populasi terkait bonus demografi generasi Y dan Z baik di Indonesia maupun di tingkat Provinsi atau Kabupaten/Kota.