Persepsi Masyarakat Nelayan Penerima Bantuan CSR (Corporate Social Responsibility) PT. Suri Tani Pemuka di Desa Tambun Raya Kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara - Paramitha Sihombing; Kusai; Zulkarnain (JURNAL SOSIAL EKONOMI PESISIR, 2023)
Penelitian ini telah dilaksanakan pada bulan November- Desember 2019 di desa Tambun Raya Kecamatan Dolok pardamean kabupaten Simalungun provinsi Sumatra Utara. Penentuan lokasi penelitian dilakukan secara sengaja (purposive). Metode yang digunakan adalah metode survey dengan membagikan kuesioner kepada setiap masyarakat nelayan penerima bantuan CSR dari PT. Suri Tani Pemuka lalu melakukan wawancara mendalam kepada masyarakat nelayan mengenai pendapatnya terhadap bantuan CSR yang telah diterima. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nelayan desa Tambun Raya memiliki umur produktif yaitu usia 46-65 tahun sebanyak 35 orang (100 %). Pendidikan responden rata-rata sudah tamat SMA. Jumlah tanggungan keluarga responden sebanyak 22 orang (63%). Persepsi masyarakat nelayan desa Tambun Raya kecamatan Dolok Pardamean Kabupaten Simalungun Provinsi Sumatera Utara memiliki kategori sangat baik. Kategori Hubungan karakteristik dengan persepsi nelayan adalah kuat dan searah.