NYERI KEPALA SEKUNDER ET CAUSA RHINOSINUSITIS : LAPORAN KASUS - Fitriyani Fitriyani; Kevin Andhara (Jurnal Medika Malahayati, 2023)
Abstrak: Nyeri Kepala Sekunder ec Rhinosinusitis. Nyeri kepala adalah rasa nyeri atau rasa tidak mengenakkan pada daerah kepala dengan batas bawah dari dagu sampai kedaerah belakang kepala (area oksipital dan sebagian daerah tengkuk) Telah dilaporkan satu kasus di Rumah Sakit Pertamina Bintang Amin dengan keluhan nyeri kepala sekunder ec rhinosinusitis pada seorang perempuan  berusia 49 tahun yang ditegakkan diagnosisnya berdasarkan anamnesis didapatkan nyeri kepala dari dahi hingga leher. pemeriksaan fisik nyeri ketuk maskila dan pemeriksaan penunjang CT scan didapatkan Sinusitis maksilaris ringan kiri dan Deviasi septum nasalis ke kanan, diberikan penanganan pemberian obat dengan paracetamol.