ANALISIS PENGARUH MEREK DAN KEMASAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK UKM KALE COOKIE - Baiq Dina Septika; Tama Krisnahadi; Yayang Erry Wulandari (Jurnal Visionary : Penelitian dan Pengembangan dibidang Administrasi Pendidikan, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh merek dan kemasan terhadap keputusan pembelian produk pada UKM Kale Cookies. Penelitian ini menggunakan metode  deskriptif, dengan menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel menggunakan teknik Accidental Sampling. Teknik analisa data dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Linier Berganda.Tehnik pengumpulan data dalam penelitian ini melalui kuisioner, wawancara, observasi dan studi pustaka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa merek dan kemasan berpengaruh positif dan kuat terhadap keputusan pembelian produk pada UKM Kale Cookies. Hasil pengumpulan data menunjukkan bahwa kemasan yang digunakan oleh UKM Kale Cookies dalam kategori baik.Kata kunci : kemasan, merek, ukm