Menanggulangi Kenakalan Remaja Melalui Pembelajaran Entrepneurship Pada Peserta Didik Abad 21 Se-Tingkat SMA - Marlinda Marlinda; Muhammad Nurwahidin; Muhammad Sukirlan; Herpratiwi Herpratiwi; Riswandi Riswandi (Jurnal Teknologi Pendidikan : Jurnal Penelitian dan Pengembangan Pembelajaran, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menanggulangi kenakalan remaja melalui Pembelajaran Entrepneurship Pada Peserta Didik Abad 21 Se-Tingkat SMA. Metode (SLR) dipakai guna menyusun artikel ilmiah ini.tentang metode penelitian: Literatur" mengacu pada analisis kritis dari penelitian yang sedang berlangsung pada subjek tertentu atau dalam bentuk pertanyaan ilmiah membantu kita membangun mentalitas yang konsisten dengan teori, temuan, dan hasil penelitian sebelumnya untuk menyelesaikan rumusan masalah tinjauan ini. program pelatihan sangat diperlukan agagr kenakalan remaja dapat ditanggulangi dengan hal-hal positif yang diberikan kepada mereka, terutama bagi seorang pendidik dalam menyampaikan pembelajaran hendaknya memberikan motivasi berkaitan dengan hal-hal positif guna membentuk jati diri remaja tersebut, salah satunya dengan berwirausaha. Sehingga peserta didik dapat menyalurkan bakat, ide-ide dan potensi yang ada pada diri mereka.