Penerapan Media Pembelajaran PAI Materi Sholat Berjamaah untuk Meningkatkan Hasil Belajar Siswa - Waqfin, Mohammad Saat Ibnu; Ni'am, Khoirun (JoEMS (Journal of Education and Management Studies), 2023)
ABSTRACTThis study aims to describe the application of PAI learning media for congregational prayers and efforts to improve class VII student learning outcomes at SMPI Al-Faqih Sukoanyar. In this study, researchers used a qualitative descriptive approach and used several data collection processes between observation, interviews and documentation. The results of the research are explaining the application of PAI learning media for class VII congregational prayers at SMPI Al-Faqih Sukoanyar and there are several efforts to improve student learning outcomes for class VII students at SMPI Al-Faqih Sukoanyar ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan Penerapan Media Pembelajaran PAI materi sholat berjamaah dan upaya dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII di SMPI Al-Faqih Sukoanyar.Dalam penelitian ini peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif serta menggunakan beberapa proses pengumpulan data diantara observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian yaitu menjelaskan tentang penerapan media pembelajaran PAI materi sholat berjamaah kelas VII di SMPI Al-Faqih Sukoanyar dan terdapat beberapa upaya dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII di SMPI Al-Faqih Sukoanyar.