Pemakaian Peralatan K3 (Keselamatan Kesehatan Kerja) agar Tidak Terjadinya Kecelakaan Kerja - Jakariya Jakariya; Dibyo Setiawan; Fathan Dewadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia, 2023)
Karawang merupakan salah satu kota yang memiliki potensi bisnis dalam pemenuhan Industri. Beberapa permasalahan yang ada di wilayah ini yaitu masih sedikit gedung-gedung pencakar langit yang dimana hal-hal ini berperan sebagai monumen tonggak modernisasi peradaban serta berkegiatan dalam skala elit. Masyarakat yang ada di daerah ini terutama desa tegal sawah masih dalam kondisi yang perlu dibenahi secara edukasi. Edukasi yang diperlukan dalam hal ini yaitu bisa pelatihan maupun pendidikan secara softskill. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini yaitu dengan studi lapangan langsung (observasi) sehingga cara-cara yang digunakan baik dalam pengabdian dan lain sebagainya. Dengan mengacu kepada prinsip kesehatan dan keselamatan kerja. Pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan pada desa tegal sawah, karawang timur cukup berhasil meningkatkan perhatian masyarakat karena masyarakat yang awalnya tidak tahu menjadi tahu dalam melakukan kegiatan ini. Pengelasan merupakan dasar ketrampilan yang cukup penting dalam dunia teknik, sehingga hal inilah yang memicu pemangkasan pengangguran yang ada.