Peningkatan Keamanan Sistem Informasi Nilai Dengan Notifikasi Whatsapp Di Prodi Teknik Informatika Universitas Pelita Bangsa - Andri Firmansyah (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Perkembangan teknologi telah mengalami kemajuan yang pesat dalam beberapa dekade terakhir. Dalam bidang teknologi informasi, terdapat penemuan dan pengembangan komputer, internet, smartphone, dan aplikasi digital yang terus meningkatkan koneksi, akses, dan produktivitas manusia. Program studi Teknik Informatika umumnya memiliki sistem informasi nilai yang memudahkan mahasiswa untuk memantau kemajuan akademik mereka. Sistem informasi ini memungkinkan mahasiswa untuk mengakses informasi nilai secara cepat, akurat, dan efisien. Namun, seperti halnya dengan teknologi lainnya, ada kemungkinan bahwa sistem informasi nilai untuk mahasiswa masih memiliki celah keamanan yang perlu diatasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengguna sistem informasi nilai ini merasa lebih tenang karena mereka dapat mengetahui aktivitas login yang terjadi pada akun WhatsApp mereka. Selain itu, pengguna juga dapat menerima notifikasi secara instan melalui pesan WhatsApp jika terdapat aktivitas login mencurigakan atau dilakukan dari perangkat yang tidak dikenal.