Penerapan Metode Weighted Product dalam Sistem Rekomendasi Pemilihan Ban Sepeda Motor - Alexander Waworuntu; Ivan Hermawan (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Sepeda motor adalah moda transportasi yang umum di Indonesia, dan ban merupakan komponen penting yang mempengaruhi kenyamanan, keselamatan, dan kecepatan berkendara. Dengan beragam ukuran dan spesifikasi, memilih ban yang tepat bisa jadi menantang karena banyaknya merek, tipe, dan harga yang tersedia. Untuk mengatasi masalah tersebut, sebuah sistem rekomendasi pemilihan ban sepeda motor dirancang dan dibangun menggunakan metode weighted product. Survei kepuasan pengguna dengan metode Technology Acceptance Model (TAM) dilakukan untuk mengevaluasi keefektifan sistem menunjukkan bahwa 84,56% responden sangat setuju dengan kegunaannya. Hasilnya menunjukkan bahwa sistem rekomendasi ban sepeda motor telah berhasil dirancang dan diimplementasikan, memberikan dukungan berharga bagi individu yang mencari ban yang paling sesuai dengan kebutuhan mereka.