Virtual Tour Berbasis Website Sebagai Pendukung Media Pemasaran Kampus - Danang Satrio; Ari Muhardono (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Proses Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) sebagai agenda rutin kampus mendapatkan mahasiswa baru. Salah satu upaya yang dapat dilakukan dalam pendukung media pemasaran Universitas Pekalongan adalah menggunakan perkembangan teknologi Virtual Tour berbasis Website dengan menggunakan konsep Virtual Reality (VR) atau realitas maya. Teknologi virtual reality ini tidak hanya menggabungkan indra penglihatan dan pendengaran saja, namun indra lainnya juga merasakan sensasi nyata dari dunia maya dan diharapkan dapat meningkatkan daya ingat dan ketertarikan orang terhadap konten tersebut. Dalam penelitian ini metode yang digunakan yaitu Multimedia Development Life Cycle (MDLC) untuk untuk pengembangan aplikasi multimedia.