PENGARUH TERPAAN INFORMASI COVID-19 VARIAN OMICRON DI MEDIA SOSIAL TERHADAP SIKAP MASYARAKAT KOTA BANDAR LAMPUNG PADA PROTOKOL KESEHATAN - Wulan Suciska; Prayoga Ardhi Pratama; Nanang Trenggono (Metakom, 2022)
Pandemi Covid-19 telah berjalan dalam kurun waktu 2 tahun dan belum ada tanda-tanda akan berakhir. Pemerintah masih menerapkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan masyarakat (PPKM) sebagai salah satu cara menekan laju kenaikan orang-orang terpapar Covid-19. Baru saja masyarakat sedikit mendapatkan kelonggoran sebuah varian covid-19 muncul yakni varian omicron dengan tingkat penularan yang lebih cepat dibandingkan dengan varian lain. Melalui media masyarakat mengikuti perkembangan terkini pandemi Covid-19. Terpaan informasi akan membentuk sebuah persepsi masyarakat dan sikap yang ditimbulkan sebagai akibat konsumsi informasi. Perilaku inilah yang menjadi landasan penelitan yakni untuk melihat bagaimana sikap masyarakat dimassa pandemi. Dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif penelitian ini mencoba untuk mendeskripsikan sikap masyarakat yang terbentuk dari terpaan informasi covid-19.