Peran Audit Digital dalam Masyarakat 5.0 - Shofyan Hadi; Izzul Ashlah (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam (JEBI), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui peran audit digital pada era masyarakat 5.0. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan metode studi pustaka. Tujuan dari penulisan artikel ini adalah untuk mengetahui bagaimana peran audit teknologi informasi atau audit digital pada era 5.0. Hasil dari penulisan artikel ini bahwa peran audit digital dalam setiap perusahaan berbeda – beda walaupun jenis usaha yang dilakukanya sama. Implementasi audit digital diharapkan bisa meningkatkan kualitas kinerja audit mulai dari perencanaan sampai pelaporan, sehingga dengan menggunakan audit digital bisa menghemat waktu, tenaga dan menghemat biaya.