Analisis Mashlahah pada Tren Pemenuhan Self Esteem dengan Pembelian Buket oleh Mahasiswa UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember - Ayyu Ainin Mustafidah; Qurrota A’yun (Jurnal Ekonomi dan Bisnis Islam (JEBI), 2023)
Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan tren pemenuhan self esteem dan analisis mashlahah pada tren pemenuhan self esteem dengan pembelian buket oleh mahasiswa UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember. penelitian ini merupakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan penelitian kualitatif.  Dalam pemenuhan self esteem mahasiswa UIN Kiai Haji Achmad Siddiq Jember dengan memberikan buket kepada salah satu teman telah melaksanakan sidang proposal maupun sidang skripsi. Tindakan pembelian buket dapat dikatan maslahah karena terdapat manfaat dan tidak mendapatkan kemadharatan. Bentuk kemanfaat yang diperoleh berupa manfaat material, fisik dan psikis, intelektual, lingkungan serta kemanfaatan jangka panjang.