MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK DALAM PEMBELAJARAN FIQIH DALAM JARINGAN (DARING) - Novri Susanti Suparman (Al-Ihda' : Jurnal Pendidikan dan Pemikiran, 2022)
Pendidikan merupakan salah satu bidang yang sangat penting dan memerlukan perhatian khusus dari semua lapisan masyarakat, bukan hanya pemerintah yang bertanggung jawab atas keberhasilan dan kemajuaan pendidikan di Indonesia akan tetapi semua pihak guru, orang tua maupun peserta didik sendiri ikut bertanggung jawab. Belajar adalah suatu proses usaha yang dilakukan oleh seseorang untuk memperoleh perubahan tingkah laku yang baru secara keseluruhan sebagai hasil pengalamannya sendiri dalam interaksi dengan lingkungan. Jadi belajar merupakan akibat adanya interaksi antara stimulus dan respon. Seseorang telah dianggap belajar jika dia menunjukan perubahan pola fikir dan prilaku. Belajar bisa dilakukan dimana saja dan kapan saja. Dengan segala keadaan, pembelajaran daring merupakan hal yang lumrah dilakukan saat ini. Fiqh merupakan mata pelajaran yang disajikan di sekolah islam dan merupakan salah satu mata pelajaran yang fundamental dalam hidup.