PENGARUH SUPERVISI AKADEMIK, MOTIVASI KERJA DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA GURU - Adam Saleh (Al-Ihda' : Jurnal Pendidikan dan Pemikiran, 2022)
Kinerja guru masih relatif rendah, hal ini dipengaruhi oleh beberapa faktor diantaranya supervisi Akademik, motivasi kerja dan budaya organisasi. Tujuan penulisan ini adalah untuk membahas dan menganalisis pengaruh supervisi akademik terhadap kinerja guru, motivasi kerja terhadap kinerja guru dan budaya organisasi terhadap kinerja guru