Deskripsi Pemahaman Guru di SMK Bina Bhakti Cilacap dalam Penggunaan Metode Problem Solving pada Pembelajaran - Lusiani; Andi Hendrawan; Fajar Firmansyah; Supriyanto Supriyanto; Luthfiana Tarida (Saintara: Jurnal Ilmiah Ilmu-Ilmu Maritim, 2023)
Tujuan dalam kajian berikut yakni untuk mendeskripsikan pemahaman Guru di SMK Bina Bhakti Cilacap dalam Penggunan metode problem solving pada pembelajaran. Kajian ini menggunakan metode penelitian kualitatif melalui pendekatan deskriptif. Lokasi bertempat di di SMK Bina Bhakti Cilacap secara offline dengan subjek Guru di sekolah tersebut. Disimpulkan bahwa pemahaman Guru di SMK Bina Bhakti Cilacap dalam Penggunan metode problem solving pada pembelajaran sudah sampai pada tahap baik, karena 7 dari 10 Guru mendeksripsikan dengan baik tahap-tahap dalam menggunakan metode problem solving.