Analisis Perilaku Manajemen Keuangan Generasi Milenial : Prespektif Literasi Keuangan, Literasi Ekonomi, Dan Kesadaran Digital - Khoirul Anam; Supanji Setyawan (AKUNTANSI 45, 2023)
Kemajuan teknologi yang terus menerus di era Industri 4.0 memberikan dampak yang signifikan terhadap perekonomian, dimana semua individu, komunitas, perusahaan, atau wilayah memainkan peran penting. Namun, tantangan untuk mengakses sumber daya ekonomi menyoroti pentingnya literasi keuangan dan kesadaran digital dalam mengelola keuangan dan membuat keputusan keuangan di era digital. Studi ini mengumpulkan literatur yang relevan tentang konsep literasi keuangan dan kesadaran digital, serta faktor penentu dan penentu. Temuan tinjauan pustaka menunjukkan bahwa literasi keuangan dan kesadaran digital secara signifikan mempengaruhi manajemen perilaku keuangan dan pengambilan keputusan keuangan di era digital, meskipun faktor penentu dan penentu dapat bervariasi sesuai dengan konteks yang berbeda