Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi Riau - Siti Samsiah; Annie Mustika Putri; Winarni Winarni (AKUNTANSI 45, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penerapan standar akuntansi pemerintah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem pengendalian intern pemerintah, pemanfaatan teknologi informasi, kompetensi sumber daya manusia, dan good government governance terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Provinsi Riau. Penelitian ini menggunakan data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai bagian keuangan yang berada dilingkungan Pemerintah Provinsi Riau yang berjumlah 226 orang pada 33 OPD. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS versi 25 dan pengambilan sampel dilakukan dengan teknik sampel jenuh. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penerapan standar akuntansi pemerintah, sistem akuntansi keuangan daerah, sistem pengendalian internal pemerintah, pemanfaatan teknologi informasi, kompetensi sumber daya manusia, dan good government governance berpengaruh positif terhadap kualitas laporan keuangan Pemerintah Provinsi Riau.