Determinan Kinerja Karyawan Pada PT Telkom Witel Riau Daratan - Faradiba Salsabila; Annie Mustika Putri; Agustiawan Agustiawan (AKUNTANSI 45, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kompensasi, motivasi kerja, dan kompetensi terhadap kinerja karyawan PT Telkom Witel Ridar. Sampel dalam penelitian ini adalah semua karyawan PT Telkom Witel Ridar yang berjumlah 56 orang. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis linear berganda, data diolah dengan menggunakan software SPSS Versi 24. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa variabel motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Sedangkan variabel kompensasi dan kompetensi tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Dan hasil penelitian secara simultan menunjukkan bahwa kompensasi, motivasi kerja, dan kompetensi berpengaruh bersama-sama terhadap kinerja karyawan.