Etika Dalam Perusahaan Sebagai Hasil Dari Prinsip Tata Kelola Perusahaan Yang Baik - Risti Ananda Yulia (AKUNTANSI 45, 2023)
Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk yang besar, maka dari itu akan lebih baik jika mengembangkan bisnis dengan segala bidang, dengan ditunjang Sumber Daya Alam yang melimpah akan membantu perusahaan-perusahaan di Indonesia untuk berkembang pesat. Namun dampak dari perkembangan yang pesat tiu tidak hanya berdampak positif namun juga berdampak negatif, apabila perusahaan menjalankan GCG (Good Corporate Governance) dengan prinsip: Akuntabilitas, Transparansi, Kemandirian, Peetanggungjawaban, Kesetaraan dan Kewajaran, maka prinsip-prinsip tersebut adalah kewajiban bagi seluruh karyawan apabila menjalankan tanggung jawab serta tugasnya sehari-hari.