ANALISIS PENGELOLAAN PERSEDIAAN MELALUI SISTEM AKUNTANSI PADA TOKO AISYAH KOTA METRO LAMPUNG - Era Yudistira (AKUNTANSI 45, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengelolaan persediaan melalui sistem akuntansi yang ada pada pada Toko Aisyah Kota Metro. Penerapan sebuah sistem akuntansi dilakukan untuk mengelola persediaan barang dagang dengan tepat dan akurat. Pencatatan yang dilakukan pada Toko Aisyah masih dilakukan secara manual dan belum terkomputerisasi sehingga rentan terjadinya kesalahan dalam menghasilkan informasi ketersediaan stok barang dagang. Meskipun telah melakukan stock opname secara rutin, namun belum cukup untuk memenuhi informasi bagi pemilik usaha terkait dengan kondisi stock barang yang sesungguhnya karna kegiatan stock opname hanya dilakukan untuk pengadaan barang dagang saja. Sistem akuntansi persediaan pada Toko Aisyah dapat membantu pemilik dalam mengukur keunggulan dan kekurangan dari kinerja aktivitas usahanya.