Pengaruh Persepsi dan Religiusitas Terhadap Kebiasaan Bersedekah Mahasiswi - Devid Frastiawan Amir Sup; Namira Muthia Rosalina; Setiawan bin Lahuri; Andini Rachmawati; Muhammad Abdul Aziz (IQTISHODUNA, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh persepsi dan religiusitas terhadap kebiasaan bersedekah mahasiswi UNIDA Gontor, Kampus Mantingan, Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan pendekatan Structural Equation Modeling (SEM) dengan menggunakan software SmartPLS (v.3.2.9). Hasil yang didapat adalah: (1) Persepsi berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kebiasaan bersedekah, berdasarkan hasil nilai variabel eksogen (persepsi) pada path coefficients adalah 0.323 dan hasil uji t-statistic nilai hubungan persepsi dengan kebiasaan bersedekah sebesar 4.146; (2) Religiusitas berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap kebiasaan bersedekah, berdasarkan hasil nilai variabel eksogen (religiusitas) pada path coefficients adalah 0.447 dan hasil uji t-statistic nilai hubungan religiusitas dengan kebiasaan bersedekah sebesar 6.332.