Rancang bangun papan informasi keberadaan seseorang berbantuan komputer - Dalimunthe, Erpandi (Jurnal VORTEKS, 2021)
Kebutuhan akan informasi status keberadaan seseorang didalam suatu ruangan kerja sangat diperlukan untuk menunjang efektifitas dalam bekerja. Berkaitan dengan hal tersebut tujuan penulisan ini adalah membuat papan elektronik untuk penyediaan informasi dengan menggunakan LED sebagai penampil. Adapun metode penelitian yang digunakan antara lain melakukan analisis kebutuhan, merancang sistem, melakukan uji coba, dan mengimplementasikan hasil rancangan. Berdasarkan pada hasil uji coba dapat dinyatakan bahwa sistem siap diimplementasikan dengan baik, keberadaan seseorang dapat diketahui secara langsung melalui papan penampil yang disediakan