Keefektifan Metode MFEP, MAUT, dan VIKOR Dalam Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Mahasiswa Berprestasi (Studi Kasus: Poltekkes Kemenkes Bengkulu) - Desi Andreswari; Boko Susilo; Novia Bella Vista (Jurnal Pseudocode, 2023)
Sebuah perguruan tinggi tentu memiliki banyak permasalahan yang perlu diselesaikan dengan sebuah tindakan pengambilan keputusan. Salah satunya yaitu proses pemilihan mahasiswa berprestasi. Oleh karena itu, dibutuhkan sebuah sistem pendukung keputusan dalam pemilihan mahasiswa berprestasi. Tujuan penelitian ini adalah (i) merancang dan membangun sistem pendukung keputusan pemilihan mahasiswa berprestasi yang mampu memberikan rekomendasi yang akurat. (ii) mengetahui tingkat keefektifan dari  metode MFEP, MAUT, dan VIKOR dalam melakukan pemilihan mahasiswa berprestasi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini, adalah metode MFEP, MAUT, dan VIKOR. Hasil penelitian menunjukkan keefektifan metode MFEP = 60%, MAUT = 80%, dan VIKOR = 100%. Dari ketiga metode tersebut, metode VIKOR adalah yang paling efektif digunakan dalam menentukan mahasiswa berprestasi.Kata Kunci : Sistem Pendukung Keputusan, Mahasiswa Berprestasi, Metode MFEP, Metode MAUT, Metode VIKOR.