Marketing Public Relations : Peningkatan Citra Melalui Pariwisata - Ray Octafian; Nina Mistriani (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisispentingnya keunikan pariwisata dikemas untuk membentuk aktivitas ekonomi melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi yang dapat mempengaruhi perekonomian. Penelitian ini dilakukan di Curug Gondoriyo Semarang. Curug tersebut merupakan salah satu Daya Tarik Wisata baru di Semarang. Sumber data penelitian adalah data primer dan sekunder. Penelitian ini menggunakan metode penelitian yang bersifat kualitatif. Metode pengumpulan data melalui observasi langsung ke lapangan, wawancara, kuesioner. Hasil penelitian ialah marketing public relations melalui media sosial dengan brand image opinion leader, melakukan tehnik word of mouth, melakukan event sebagai media promosi dan pendekatan konsep ekowisata yang menjaga kelestarian sumber daya alam sebagai isu utama dalam kehidupan manusia, baik secara ekonomi dan sosial