Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Etos Kerja Terhadap Kinerja Pegawai pada SMA Negeri 1 Pagak Kabupaten Malang - Eko Juni Wahyudi (Jurnal Ekonomi Efektif, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan dan etos kerja terhadap kinerja pegawai pada SMA Negeri 1 Pagak Kabupaten Malang. Metode yang digunakan adalah explanatory research, sampel sebanyak 61 responden. Teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini diketahui bahwa gaya kepemimpinan dan etos kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai sebesar 65,2%, uji hipotesis diperoleh signifikansi 0,000 < 0,05. (4) Variabel etos kerja adalah variabel yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai dengan koefisien regresi sebesar 0,865.