ANTESEDEN KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR SATUAN POLISI PAMONG PRAJA PROVINSI KALIMANTAN TIMUR - Akhmadi Akhmadi; Jliteng Prasojo (Jurnal Ekonomika: Manajemen, Akuntansi, dan Perbankan Syari'ah, 2023)
Anteseden Kinerja Pegawai Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur, dalam penelitian ini akan dikaji faktor faktor yang mempengaruhi kinerja diantaranya kompensasi, delegasi tugas terhadap kinerja pegawai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh disiplin kerja, kompensasi dan delegasi tugas terhadap kinerja pegawai pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja Provinsi Kalimantan Timur. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan alat analisis regresi linear berganda. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer serta diolah dengan menggunakan program komputer SPSS (Stastistical Package for Social Science) versi 26.hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan variabel disiplin kerja, kompensasi dan delegasi tugas berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Uji partial juga menghasilkan variabel disiplin kerja, kompensasi, dan delegasi tugas masing -masing berpengarus secara signifikan dikarenakan nilai sig kurang dari 0,05.