Sosialisasi Pengenalan Konsep Uang dan Manfaat Manajemen Keuangan pada Siswa Sekolah Dasar Negeri Setu Tangerang Selatan - Tutri Indraswari; Kartika Sari Dewi; Ayu Puspa Lestiyadi (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan sosialisasi tentang konsep uang dan manajemen keuangan sejak dini kepada siswa SD Negeri Setu guna menambah pengetahuan mengenai uang dan cara mengaturnya dengan baik mulai usia dini. Metode kegiatan yang digunakan adalah kerjasama dengan Kepala Sekolah dan guru Sekolah Dasar Negeri Setu yang beralamat di Setu, Tangerang Selatan. Setelah di analisis, kami memberikan sosialisasi tentang pentingnya konsep uang, pengenalan berbagai jenis uang, serta mengajarkan bagaimana mengatur uang yang baik sebagai bentuk penambah wawasan. Hasil kegiatan menunjukan bahwa sebelum pelaksanaan PKM, siswa SD Negeri Setu belum mengetahui konsep uang sejak dini dan belum mengetahui manajemen keuangan yang baik bagi anak usia dini. Namun setelah pelaksanaan kegiatan PKM ini diketahui para perserta mulai memiliki ketertarikan tentang konsep uang dan ingin mengetahui lebih banyak lagi tentang bagaimana memanajemen uang yang baik guna mencapai tujuan yang di inginkan. Kegiatan PKM berperan positif dalam meningkatkan pengetahuan kepada siswa SD Negeri Setu, Tangerang Selatan.