Pelatihan Program Microsoft Office dalam Rangka Meningkatkan Teknologi Adaptif pada Remaja RT. 01/RW. 03 Desa Iwul Kecamatan Parung Kabupaten Bogor - Imas Masriah; Kharisma Danang Yuangga; Yuli Wahyudi (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Mitra dalam program ini adalah Pada Remaja RT. 01/RW. 03 Desa Iwul Kecamatan Parung. Masalah utama yang dihadapi oleh mitra adalah remaja harus dipersiapkan sebaik mungkin dalam menghadapai tantangan jaman. Microsoft Office merupakan keahlian yang penting dikuasai oleh remaja RT. 01/RW. 03 Desa Iwul Kecamatan Parung karena bidang tersebut dapat dikembangkan secara profesional, bahkan sebelum lulus dari jenjang sekolah. Microsoft office merupakan sebuah paket perangkat lunak yang diciptakan atau dikembangkan oleh perusahaan Microsoft itu sendiri. Didalam paket software tersebut, terdapat software-software yang mendukung aktivitas sehari hari khususnya dalam dunia kerja. Microsoft Office terdiri dari Microsoft Word, Microsoft Excel dan Microsoft Power Poin. Dengan memiliki kemampuan dasar sebagai penunjang kerja di masa depan. Akan menjadi pengetahuan teknologi adaptif bagi para remaja. Sehingga para remaja bisa mulai dari sejak dini di asah kemampuannya maupun mind set nya untuk meningkatkan kemampuan standar yang akan mendukung minat dan bakat potensial nya kedepan.