Sosialisasi Digital Citizenship di MTS Insan Kreasi Kec. Tenjo, Kab. Bogor - Rusyda Maulida; Wasis Haryono; Tita Puspitasari (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Proses pembelajaran siswa/i tidak luput dengan penggunaan internet, selain untuk menunjang pembelajaran, internet juga digunakan dalam proses pengerjaan tugas, baik secara mandiri maupun adanya bimbingan dari guru dan orang tua. Penggunaan internet tentunya harus sesuai dengan tujuan, terlebih lagi siswa MTs Insan Kreasi yang secara usia masuk pada kategori remaja dan tentunya menjadi Smart Digital Citizenship yaitu warganegara yang cerdas di era digital. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah membantu MTs Insan Kreasi, secara khusus, yaitu untuk: (1) Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa/i MTs Insan Kreasi Kec. Tenjo, Kab Bogor akan pentingnya beretika digital yang baik, (2) Mengimplementasikan pendidikan digital citizenship pada siswa/I MTs Insan Kreasi Kec. Tenjo, Kab. Bogor dalam membentuk good digital citizen.