Pemanfaatan Daur Ulang Sampah dalam Mewujudkan Wirausaha Kreatif pada Pengumpul Barang Bekas Binaan Yayasan La Tansa Jakarta Selatan - Aidil Amin Effendy; Widhi Wicaksono; Denok Sunarsi (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada elemen Masyarakat, khususnya kepada komunitas pengumpul barang bekas binaan Yayasan La Tansa yang sebagian besar terdiri dari lulusan SD dan SMP perlu didukung agar termotivasi menjadi pelaku usaha atau wirausaha yang kreatif, inovatif dan diferensiatif yaitu produk yang mempunyai ciri khas agar mudah dikenali masyarakat dengan memanfaatkan daur ulang sampah menjadi sesuatu yang bernilai jual di masyarakat. Sehingga dengan adanya pengabdian masyarakat ini diharapkan kepada komunitas pengumpul barang bekas dapat mempelajari secara mendalam mengenai keilmuan berbisnis, agar usaha atau bisnis yang dijalankan dapat mampu bertahan dan berkembang di era globalisasi seperti saat ini.