Pendampingan Tata Kelola SDM, Kualitas Layanan dengan Harga Bersaing untuk Meningkatkan Market Share dan Keberlanjutan Usaha Lokal Cizz Cheescake Cabang BSD - Listya Sugiyarti; Siti Hanah; Nur Asmilia (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai perusahaan lewat pelatihan atau training SDM yang dilaksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat. Di antaranya pembentukan kepribadian, mengasah keterampilan dan kemampuan kerja, hingga meningkatkan loyalitas terhadap perusahaan. Memasuki era digital, teknologi pun diperkenalkan kepada karyawan karena perannya yang penting dalam manajemen perusahaan.Masalah yang sifatnya urgen saat ini yang dihadapi mitra adalah butuhnya pendampingan dan wawasan tentang komitmen dan pengetahuan dari sumber daya manusia yang dimiliki dalam hal kualitas pelayanan, tata kelola SDM dengan persaingan harga demi meningkatkan market share dan keberlanjutan usahanya meskipun secara praktek sudah dipenuhi. Persoalan yang dihadapi oleh Mitra yaitu sumber daya manausia yang terdiri dari kasir, customer service, administrasi dan cheff. Solusi yang ditawarkan dalam pengabdian masyarakat ini adalah pendampingan dan penyuluhan dalam hal tatakelola SDM dan kualitas pelayanan yang diberikan karyawan dengan persaingan harga tetap dapat meningkatkan pendapatan dan keberlanjutan usaha lokal di bidang kuliner kue cheescake. Permasalahan Mitra, Alternatif pemecahan masalah yaitu dengan melakukan yang berkaitan dengan permasalahan dihadapi mitra adalah dengan memberikan model tata kelola sumber daya manusia dalam menghadapi era digital dengan persaingan harga. Pemberian pelatihan pengembangan SDM atau training untuk karyawan di era digital semakin dibutuhkan. Karyawan sebagai salah satu aset perusahaan memberikan dampak besar terhadap kemajuan performa hingga kualitas produk yang diberikan kepada konsumen.