FRATER MAKASSAR åˆä¸ä¹å¹´çº§å¦ç”Ÿä½¿ç”¨æ±‰è¯çš„ç»“æž„åŠ©è¯"çš„ã€å¾—ã€åœ°" çš„èƒ½åŠ› - Vinsensia Suldianti; Syarifah Fathimah A.I.; Mir'ah Azizah (Wen Chuang:Journal of Foreign Language Studies, Linguistics, Education, Literatures, Cultures, and Sinology, 2023)
æ‘˜è¦ æœ¬ç ”ç©¶æ˜¯ä¸€é¡¹å®šé‡æè¿°æ€§ç ”ç©¶ï¼Œæ—¨åœ¨èŽ·å–SMP Frater Makassar ä¹å¹´çº§å¦ç”Ÿåœ¨æ±‰è¯å¥ åä¸ä½¿ç”¨ç»“æž„åŠ©è¯ â€œçš„ã€å¾—ã€åœ°â€ è®ºæ–‡çš„æ•°æ®ã€‚æœ¬ç ”ç©¶ä¸çš„è®ºæ–‡æ˜¯ IX E ç SMP Frater Makassar çï¼Œç”± 7 ä¸ªççº§å…±æœ‰210 å¦ç”Ÿã€‚æŠ½æ ·æŠ€æœ¯é‡‡ç”¨éšæœºæŠ½æ ·ã€å› æ¤æœ¬ç ”ç©¶çš„æ ·æœ¬ ä¸ºIX E çå¦ç”Ÿï¼Œå…±æœ‰ 30 å¦ç”Ÿã€‚æœ¬ç ”ç©¶çš„æ•°æ®æ¥è‡ªå¯¹é”™æµ‹è¯•ã€å¡«å……å’Œå†™ä½œæµ‹è¯•ã€‚ ä½¿ ç”¨ç™¾åˆ†æ¯”æŠ€æœ¯åˆ†æžæ•°æ®ã€ç»“æžœä¸º 91,1%ã€‚ ç»“æžœè¡¨æ˜Žï¼Œåœ¨æ±‰è¯å¥åä¸ç»“æž„åŠ©è¯â€œçš„ã€å¾—ã€ åœ°â€çš„ä½¿ç”¨èƒ½åŠ›æ°´å¹³ä¸Šã€å¦ç”Ÿå¤„äºŽå±žäºŽéžå¸¸å¥½(91,1%)ã€‚ å…³é”®è¯:ç»“æž„åŠ©è¯,çš„,å¾—,åœ°,æ±‰è¯ã€‚