KONSEP ADAB MURID PERSPEKTIF IMAM AL-GHAZALI (DALAM KITAB IHYA ULUMUDDIN) - Alpendri -; Hakmi Hidayat; Suhardi -; Sri Wahyuni Hakim; Yusmaneli - (AL-FIKRA, 2023)
Artikel ini bertujuan untuk mendeksripsikan tentang konsep adab murid perspektif Imam Al-Ghazali, karena, Adab adalah disiplin rohani dan jasmani yang memungkinkan seseorang dan masyarakat mengenal dan meletakkan segala sesuatu pada tempatnya dengan benar dan wajar, dizaman sekarang ini banyak sekali kasus pergeseran adab sepertihalnya murid melawan guru, tauran sesama murid, oleh karena itu perlu adanya perhatian khus dengan perkara itu, penelitian ini merupakan penelitian pustaka (library research) dengan metode pendekatan kualitatif deskriftif, dengan data primer yaitu karya karya imam Al-Ghazali, hasil dari penelitian ini ada sepuluh konsep adab seorang murid yang harus dimiliki dalam menuntut ilmu.Kata Kunci :  Murid, Adab, Imam Al-Ghazali.             TRANSLATE with x EnglishArabicHebrewPolishBulgarianHindiPortugueseCatalanHmong DawRomanianChinese SimplifiedHungarianRussianChinese TraditionalIndonesianSlovakCzechItalianSlovenianDanishJapaneseSpanishDutchKlingonSwedishEnglishKoreanThaiEstonianLatvianTurkishFinnishLithuanianUkrainianFrenchMalayUrduGermanMalteseVietnameseGreekNorwegianWelshHaitian CreolePersian //  TRANSLATE with COPY THE URL BELOW Back EMBED THE SNIPPET BELOW IN YOUR SITE Enable collaborative features and customize widget: Bing Webmaster PortalBack//   This page is in Welsh Translate to English    AfrikaansAlbanianAmharicArabicArmenianAzerbaijaniBengaliBulgarianCatalanCroatianCzechDanishDutchEnglishEstonianFinnishFrenchGermanGreekGujaratiHaitian CreoleHebrewHindiHungarianIcelandicIndonesianItalianJapaneseKannadaKazakhKhmerKoreanKurdish (Kurmanji)LaoLatvianLithuanianMalagasyMalayMalayalamMalteseMaoriMarathiMyanmar (Burmese)NepaliNorwegianPashtoPersianPolishPortuguesePunjabiRomanianRussianSamoanSimplified ChineseSlovakSlovenianSpanishSwedishTamilTeluguThaiTraditional ChineseTurkishUkrainianUrduVietnameseWelsh Always translate Welsh to EnglishPRO Never translate Welsh Never translate ejournal.uin-suska.ac.id