Sosialisasi Olahraga Panahan Untuk Pemuda Karang Taruna Kampung Berumbung Baru Kec. Dayun Kab. Siak - Romi Cendra; Sasmarianto (Community Education Engagement Journal, 2023)
Olahraga panahan merupakan olahraga yang sangat berkembang di Indonesia. Perkembangan panahan pada masa kini telah menyebar ke seluruh Indonesia dari kota kota besar sampai pelosok desa. Desa berumbung baru merupakan desa yang sangat potensial untuk memperkenalkan olahraga panahan. Pemuda karang taruna merupakan sasaran utama dalam sosialisasi ini. Berjumlah 30 orang pemuda karang taruna di desa berumbung baru mengikuti sosialisasi olahraga panahan.pemuda sangat antusias dalam sosialisasi ini. Pemuda mencoba mempraktekkan dengan penuh semangat. Pemuda karang taruna desa berumbung baru secara bergantian melakukan gerakan tehnik dasar olahraga panahan dengan baik.setiap pemuda secara bergantian dan evaluasigerakan lansung di berikan untuk menyempurnakan gerakan yang masih belum tepat. Ketepatan dalam memanah merupakan kunci dari hasil yang di dapatkan. Proses tanya jawab langsung di laksanakan di saat sesi sosialisasi. Pemuda karang taruna sangat aktiv bertanya kepada pemateri.Kegiatan sosialisasi ini memiliki banyak manfaat untuk pemuda karang taruna desa Berumbung Baru yaitu dapat membentuk karakter pemuda, membuat pemuda lebih mencintai olahraga sunnah, melatih kesabaran dan kosentrasi dalam memanah