PENGARUH KEPUASAAN KONSUMEN ATAS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN (STUDI KASUS PADA PERUSAHAAN MNC PLAY KOTA BANDUNG) - Reza Satria Hadikusuma; Deden Novan Setiawan Nugraha (Jurnal Bisnis, Manajemen & Ekonomi, 2022)
Perkembangan teknologi di Era Modern saat ini memiliki dampak yang sangat besar bagi suatu perusahaan dalam menjalankan bisnisnya.pasar yang akan semakin terbuka luas, tetapi persaingan akan semakin kentar antar sama lain dan akan sulit untuk diprediksi. Di Era Modern saat ini teknologi khususnya internet sudah menjadi kebutuhan bagi umat manusia saat ini bagi setiap kalangan masyarakat menggunakan terbukti dengan Tingginya penggunaan internet di saja Pada tahun 2021 penggunaan banyaknya pemakai internet di Indonesia berjumlah 202,6 juta. Penelitian ini memiliki sebesar 149 responden yang diambil dari konsumen yang sedang berlangganan MNC Play Bandung khususnya untuk Kota Bandung TImur. Jenis penelitian yang akan digunakan penulis dalam penelitian ini adalah penelitian asosiatif yaitu untuk mengetahui hubungan antara dua variabel atau lebih.Sebuah Kualitas Pelayanan adalah tingkat kelebihan diharapkan atas pengendalian tingkat keunggulan tersebut memenuhi keinginan konsumen Dan juga mengatasi variabel di peneliti ini digunakannya uji validasi, uji linear berganda, uji F, UJi T dan Uji koefisien determinasi Berdasarkan dari hasil dari analisis Linear berganda dalam penelitian ini penulis untuk judul “ Pengaruh Kepuasaan Konsumen atas Kualitas Pelayanan terhadap Loyalitas Konsumen MNC Play Bandung” variabel Kepuasaan Konsumen (X1) & kepuasaan konsumen ( X2) terhadap loyalitas konsumen (Y) memiliki nilai persamaan Y= 1,155 + 0,423X1 + 0,415 X2. Dan Hasil Pengujian Hipotesis Uji F memiliki hasil Fhitung 41,087 > Ftabel 3,94, Maka dapat disimpulkan Kepuasaan Konsumen (X1) dan Kualitas Pelayanan (X20 itu berpengaruh terhadap Loyalitas konsumen (Y) untuk sebuah untuk perusahaan MNC Play Bandung