PENGARUH DINE SCAPE DAN PENENTUAN HARGA TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN DI WARUNG NASI SPG - Restu Aditya (Jurnal Bisnis, Manajemen & Ekonomi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dinescape dan pricing terhadap minat konsumen Warung Nasi SPG. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis deskriptif dan analisis regresi. Sumber penelitian ini menggunakan data primer. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Sampel penelitian ini adalah 115 konsumen di SPG Beras Bandung. Hasil penelitian ini terdapat pengaruh yang signifikan antara dinescape terhadap minat beli pada SPG Beras Bandung, dengan pengaruh sebesar 8,8%. Terdapat pengaruh yang signifikan antara penetapan harga terhadap minat beli pada Warung Nasi SPG Bandung, dengan pengaruh sebesar 60,7%. Secara simultan diperoleh bahwa dinescape dan pricing berpengaruh signifikan terhadap minat beli pada SPG Beras Bandung. Dimana dinescape dan pricing memiliki pengaruh secara simultan sebesar 70,5% terhadap Minat Beli, sedangkan sisanya sebesar 29,5% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diamati dalam penelitian ini