PERAN ILMU MANAJEMEN KINERJA BAGI BISNIS UMKM DALAM PEMBANGUNAN NASIONAL ERA SOCIETY 5.0 - Ananda Putri Sephiani; Satriadi; Cintia Luxmana; Novra Ardian (Jurnal Bisnis, Manajemen & Ekonomi, 2022)
Studi ini dilakukan atas dasar untuk mengidentifikasi peran ilmu manajemen kinerja bagi bisnis UMKM dalam pembangunan nasional era society 5.0 dengan alasan bahwa dalam mencapai keberhasilan dan tujuan suatu bisnis pada era yang memiliki tingkat persaingan yang tinggi, diperlukan suatu manajemen yang efektif dan bekerja secara optimal sesuai dengan tujuan strategisnya. Metode yang digunakan dalam studi ini adalah studi literatur yang berkenaan dengan pengumpulan data pustaka, membaca dan mencatat, serta mengelola bahan penelitian untuk menjawab peran dari ilmu manajemen kinerja bagi bisnis terutama pada pembangunan nasional era society 5.0. Hasil dari penelitian ini menunjukan manfaat dari pengaplikasian ilmu manajemen kinerja bagi bisnis UMKM dalam rangka pembangunan nasional pada era society 5.0 dan cara pengaplikasiannya pada bisnis UMKM dalam konteks umum.