PELATIHAN IDE-IDE PRAKTIS PENGAJARAN DAN ASESMEN BAHASA DI KELAS - Siti Zulaiha; Ade Hikmat; Beauty Sholeha Raufi; Arum Kusumawardani; Endah Tri Kusumawati (J-ABDI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2023)
Perkembangan terkini pendidikan menuntut guru untuk senantiasa aktif dan inovatif dalam meyelenggarakan kegiatan belajar mengajar di kelas. Namun demikian, banyak guru yang masih memerlukan peningkatan kemampuan dalam mengembangkan pembelajaran sehingga tepat sasaran dan praktis. Tujuan utama dari kegiatan pelatihan ini diarahkan untuk mampu membantu para guru bahasa dalam mengembangkan serta menerapkan ide-ide praktis dalam pengajaran dan penilaian di kelas sehingga guru mendapatkan pengalaman serta kesempatan untuk menerapkan pemahaman-pemahaman yang didapatkan di masa-masa yang akan datang. Metode yang digunakan adalah pelatihan yang dilaksanakan secara daring . Hasil evaluasi menunjukkan bahwa kegiatan pelatihan ini berhasil memperluas wawasan dan meningkatkan keterampilan peserta kegiatan dalam pengajaran dan penilaian Bahasa.