Pengaruh Latihan Passing Diamond Terhadap Akurasi Passing Siswa Ekstrakulikuler Sepakbola SMA Negeri 01 Kubu Tahun 2022 - Ahmad Atiq; Muhammad Fahrurrozi Bafadal; Wiwik Yunitaningrum; Mimi Haetami; Ricky Apriansyah (Jurnal Dunia Pendidikan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan akurasi siswa atau pemain Sepakbola, yaitu meningkatkan kemampuan Akurasi passing dengan variasi latihan terhadap akurasi passing sepakbola pada siswa ekstrakurikuler SMP Negeri 01 Kubu. Penelitian ini memnggunakan analisis deskriptif kuantitatif dengan metode penelitian eksperimen dan rancangan penelitian ini menggunakan one grup pre test-post test design serta menggunakan instrument penelitian berupa Tes Akurasi Passing Diamond. Subyek penelitian ini adalah seluruh siswa ekstrakurikuler SMA Negeri 01 Kubu yang berjumlah 15 orang yang berlokasikan di Desa Kubu, Kecamatan Kubu, Kabupaten Kubu Raya. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan terdapat pengaruh variasi latihan terhadap Akurasi passing diamond Sepakbola pada ekstrakurikuler di SMA Negeri 01 Kubu dengan peningkatan diperoleh sebesar 42,30% kemampuan ketepatan para siswa setelah diberikan treatment atau perlakuan sebanayak 11 kali pertemuan.