Strategi Kepala Madrasah Dalam Mengembangkan Sumber Daya Pendidik : Studi Kasus Pada Madrasah Tsanawiyah Nurul Ulum Teluk Tiram Banjarmasin - Achmad Fauzi (Pahlawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Kepala Madrasah Dalam Mengembangan Sumber Daya Pendidik di Madrasah Tsanawiyah Nurul Ulum Teluk Tiram Darat Banjarmasin Kalimantn Selatan . Adapun Strategi yang dilakukan olen Kepala Madrasah Tsanawiyah Nurul Ulum Teluk Tiram Darat Banjarmasin Kalimantn Selatan dalam mengembangkan Sumberdaya Pendidik. adalah : (Pertama) Kepala madrasah memiliki dan memahami visi kerja yang jelas, mampu dan mau bekerja keras, mempunyai dorongan kerja yang tinggi, tekun dan tabah dalam bekerja. (Kedua) Kepala Madrasah selalu meningkatkan Kompetensi Guru dengan berbagai macam kegiatan seperti worshop, seminar, diklat, IHT, dan pelatihan pelatihan lainnya. (Ketiga) Memberikan Pelayanan, bimbingan dan kualitas pembelajaran yang kontektual dan bermutu melalui guru guru yang sudah mengikuti berbagai pelatihan kepada semua murid. (Keempat) Kepala Madrasah Tsanawiyah Nurul Ulum Teluk Tiram Darat Banjarmasin Kalimantn Selatan mewujudkan sikap dan gaya kepemimpinan yang fleksibel, terbuka, demokratis. (Kelima) Menerapkan reward and punishment bagi semua Pendidik Madrasah Tsanawiyah Nurul Ulum Teluk Tiram Darat Banjarmasin Kalimantn Selatan.. Karena reward dan punishment sangat berpengaruh terhadap motivasi, semanga dan kinerja semua pendidik/guru.