Peran Tenaga Administrasi Dalam Meningkatkan Mutu Layanan Administrasi Di SMP Negeri 1 Pengaron - Maria Ulfah (Pahlawan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam bagaimana tenaga administrasi dapat meningkatkan mutu standar pelayanan administrasi sekolah di SMP Negeri 1 Pengaron dan kontribusi anggota staf administrasi terhadap standar layanan yang lebih tinggi. Penelitian ini ditulis dengan menggunakan metode penelitian kualitatif. Pembahasan penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa staf administrasi memainkan peran penting dalam memastikan operasi sekolah yang efisien dan efektif juga dalam proses sistematis untuk meningkatkan kualitas layanan administrasi yang disediakan oleh sekolah. Sedangkan kualitas layanan administrasi pendidikan mengacu pada seberapa baik semua hal yang berkaitan pada administrasi pendidikan di sekolah. Proses ini melibatkan perencanaan, pelaksanaan, dan administrasi yang cermat, serta melakukan upaya-upaya lainnya yang berhubungan dengan tugas peranan dari tenaga administrasi sekolah, sehingga dapat membantu kelancaran proses pendidikan disekolah.