Analisis Minat Security Menggunakan Jasa Bank Syariah Indonesia Di PT. Inti Presisi Toolsindo - Siti Rohmat; Ahmad Saepudin; Jalaludin; Roni Sah Putra Mendrofa (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2023)
Hasil observasi ditemukan sangat jarang seorang Security mau menggunakan jasa bank syariah, apalagi tempat kerjanya bukan lembaga syariah, kalau pun ada Security yang menggunakan jasa bank syariah, karena dia bekerja pada lembaga keuangan syariah, atau karena sistem pembayaran perusahaan menggunakan jasa bank syariah. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui minat security menggunakan jasa Bank Syariah Indonesia (BSI) Di PT. Inti Presisi Toolsindo. Jenis penelitian ini menggunakan field research (penelitian lapangan) dengan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini bahwa minat security menggunakan jasa Bank Syariah Indonesia (BSI) di PT. Inti Presisi Toolsindo adalah sebagai berikut: 1). Minat Transaksional terlihat bagus, dibuktikan dengan semua security berminat menggunakan jasa BSI, dan Security PT. Inti Presisi Toolsindo menggunakan jasa BSI berdasarkan keinginan sendiri; 2). Minat Referensial terlihat bagus, dibuktikan dengan hampir semua Security pernah merekomendasikan kepada orang lain; 3). Minat Preferensial terlihat bagus, dibuktikan dengan semua security PT. Inti Presisi Toolsindo ingin menjadikan BSI pilihan utama; 4). Minat Eksploratif pun terlihat bagus, dibuktikan dengan security PT. Inti Presisi Toolsindo mencari informasi BSI melalui Medsos, website, dan youtube. Layanan yang ingin digunakan Security PT. Inti Presisi Toolsindo dari jasa bank Syariah Indonesia (BSI) adalah tabungan, ATM, BSI mobile banking, dan pembiayaan KPR Sejahtera.