Pengaruh Wakaf Dalam Mengentaskan Kemiskinan - Adelia Dwi Syafrina; Ahmad Mu’is; Firdausi Nurnuzula Afandi; Luqman Rabbani Prahasta (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2023)
Saat ini kajian tentang wakaf telah dilakukan di seluruh dunia, terutama di negara-negara yang mayoritas penduduknya beragama Islam. Di Indonesia sendiri kajian tentang wakaf sudah berlangsung lebih lama dari yang kita kira. bahkan dampak dari wakaf itu sendiri saat ini dapat kita rasakan dan temukan dimana-mana. Salah satu masalah sosial di Indonesia bahkan dunia yang sulit diatasi saat ini adalah kemiskinan. Atas dasar tersebut Jurnal ini hadir untuk membahas dampak penyelenggaraan wakaf terhadap kemiskinan yang terjadi di Indonesia berdasarkan informasi yang diperoleh dari buku, jurnal dan penelitian sebelumnya.