PENGARUH KINERJA KEUANGAN DAN RISIKO BISNIS DENGAN STRUKTUR MODAL SEBAGAI VARIABLE INTERVENING TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Farah Nur Azizah; Firdayetti (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Tujuan dari riset berikut ialah untuk menganalisis serta memperoleh hasil profitabilitas, arus kas serta kerugian dalam bisnis pada laba perusahaan serta perubahan struktur keuangan. Riset berikut adalah penelitian analisis kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif. Populasi riset berikut ialah seluruh perusahaan transportasi serta logistik yang terdata di Bursa Efek Indonesia periode 2019-2021. Metode pengambilan sampel yang digunakan ialah purposive sampling serta metode penelitian yang digunakan dalam riset berikut ialah analisis linier berganda, pengujian hipotesis klasik serta pengujian hipotesis menggunakan program Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 22 untuk menguji hipotesis. Hasil riset berikut menunjukkan bahwa pengaruh laba, modal keuangan serta resiko/kerugian usaha berpengaruh significant terhadap laba perusahaan melalui perencanaan keuangan, sedangkan laba, modal keuangan serta resiko/kerugian usaha tidak berpengaruh langsung