ANALISIS STRATEGI BISNIS RUMAH MAKAN AYAM OJOLALI - Fadel Farraz; Anastasia Arum; Intan Priyanka Maharani; Ariska Carollina Mendieta; Tiarapuspa (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi bisnis pada UMKM bisnis rumah makan yang berada di Tomang Jakarta Barat dengan nama Ayam Bakar Ojolali serta sebagai bahan pengambilan keputusan terhadap strategi bisnis UKM Rumah Makan Ayam Bakar Ojolali di masa yang akan datang. Strategi bisnis meliputi rincian analisis Strength, Weakness, Opportunity, Threat (SWOT). Setelah menganalisis SWOT, kemudian dilakukan analisa selanjutnya dengan menggunakan metode IFE (Internal Factor Evaluation) dan EFE (External Factor Evaluation). Langkah terakhir yaitu menggunakan matrik SWOT. Dari hasil matrik SWOT, menunjukkan bahwa bobot nilai kombinasi strategi terbesar adalah ST, sehingga strategi yang perlu diprioritaskan oleh perusahaan adalah strategi menjadikan kekuatan internal perusahaan sebagai cara menghadapi ancaman eksternal perusahaan. Sedangkan hasil metode IFE dan EFE adalah Implikasi strategi yang dapat dilakukan oleh kegiatan usaha yang berada pada tahap ini diantaranya adalah backward atau forward integration, market penetration, market development, dan product development.