PENGARUH PEMAHAMAN PERPAJAKAN DAN KUALITAS PELAYANAN FISKUS TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK UMKM DI JAKARTA - Kevin Alfredo; Aina Zahra Parinduri (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan memberikaninformasi tentang pengaruh pemahaman perpajakan dan kualitas pelayanan fiskus terhadap kepatuhan wajib pajakUMKM di Jakarta. Analisis yang digunakan dalam penelitianini menggunakan Teknik dari analisis regresi linear bergandadengan software SPSS 25. Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 60 responden. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara berhubungan variabel pemhaman perpajakan berpengaruh positif terhadapkepatuhan wajib pajak UMKM di Jakarta, kualitas pelayananfiskus berpengaruh positif terhadap kepatuhan wajib pajakUMKM di Jakarta.