FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI JOB PERFORMANCE PADA PERUSAHAAN FREIGHT FORWARDER DI JAKARTA - Andi Suci Anggriani; Tiarapuspa (Jurnal Ekonomi Trisakti, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh emotional intelligence, psychological capital, dan job satisfaction terhadap job performance pada karyawan PT XYZ yang merupakan perusahaan freight forwarder di wilayah Jakarta. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah sensus dengan metode survey research. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah emotional intelligence, psychological capital, dan job satisfaction, sedangkan variabel terikat yaitu job performance. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil menunjukkan bahwa diantara emotional intelligence, psychological capital, dan job satisfaction hanya psychological capital yang memiliki pengaruh positif signifikan terhadap job performance. Perusahaan perlu memberikan program pelatihan maupun aktivitas yang dapat membantu meningkatkan kepercayaan diri pada karyawannya dan memperhatikan aktivitas yang sesuai dengan posisi pekerjaan karyawan agar karyawan tersebut juga memiliki motivator factor yang membentuk job satisfaction yang ada pada dirinya.